• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/08/17
  • 5,713

ぷりっぷり。海老とハンペンのしんじょ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
6尾くらい
ハンペン
1枚
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
片栗粉
ふたつまみ
作り方
1
海老ぶつ切り。お好きな大きさに。
2
ハンペンと海老に、塩、砂糖、片栗粉を摘まんでいれて、手で混ぜる!
3
揚げる!
ポイント

揚げたてを、どうぞ♡

みんなの投稿 (13)
おいし〜!!
本当に美味しい仕上がりデス〜😻
よっすぃ から mayon
簡単で美味しかったです♡
これ好きですー
よっすぃ から りん
ありがとーございます♡ 嬉しい(^-^)/
はじめまして。よろしくお願いします😄
エビ好きにはたまらない😍絶対作ります。
よっすぃ から 川上千尋
はじめまして〜♡ 簡単なのに、シッカリ美味し。オススメです(^-^)/
川上千尋 から よっすぃ
お弁当にも良さそう😄
よっすぃ から 川上千尋
食べ切るのを、グッと堪えて、お弁当用に残しておきました( ̄^ ̄)ゞ
川上千尋 から よっすぃ
(笑)わかる〜。私は最初から別のお皿に入れて目につかない所におくようにしてます。(笑)
フォローありがとうございます。😄
よっすぃ から 川上千尋
よろしくお願いします(^-^)/
もぐもぐ! (160)
リスナップ (9)