SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調味料や具材も殆ど構えてませんが、さんまの蒲焼き缶詰を丸ごとと、醤油、オリーブ油、ネギは勿論無いので鷹の爪をぶっかけました。
見た目ほど味は悪くない、ネギが無くて正解、代用の鷹の爪のピリ辛がいい塩梅でした(^◇^;)
こちらならすぐ出来て、尚且つ美味そ〜です😋
私は食べたい時に手近な素材で速攻で作れるズボラ飯しか作れませんので、こんなのばっかりですわ(^◇^;)
その機微に富んだところが流石✨
Yumiさんの『さんま缶』レシピ募集コーナーにも取り上げて欲しいくらいです😋
おはようございます(^o^)/
流石だなんて恐縮ですm(^^;;m
Yumiさんってそんな面白そうなことやってましたっけ(^.^)
あいにく鯖缶無くて投稿出来ず…でした😓
多分拝見したとしてもレシピを書く程の料理は作れないので、投稿できないと思いますが(^^;;
ち〜おんさんのアテを目指しながら、ストレス発散しちゃってるんですけど…😅
私のアテは殆ど台所じゃなく、部屋でオーブン焼きみたいなのが多いので、本当は風流さんみたいに豪快にフライパンや中華鍋を振って作りたいんですけどね(^◇^;)
こちらこそ、そういう点では目指してますわ(^o^)