SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩麹と揉んで10分くらい置いてから焼いただけ!
🦐シーザーエビ
茹でた#ブロッコリー と#ボイルエビ の上にシーザードレッシングかけただけ!(シャバシャバのドレッシングは水気が出るので食べる直前にかけるのが🙆🏻)
🍙#しその実 と#カブの葉 の#おむすび
白ごはんと自家製のしその実(塩漬け)、塩もみしたカブの葉を合わせてにぎにぎ🍙
ハイパー簡単、簡単すぎるお弁当。笑
でも美味しいからしあわせw
手の込んだお料理も、もちろん美味しいけど
手抜きしたって美味しい料理は美味しい☺️
#料理は愛情 とはよく言ったもんですね!笑
美味しい料理を作りたいって気持ちが大切☺️
料理を覚えたばかりの頃(小学生とか)
料理人の父にそう教わりました。
でも、不恰好の目玉焼きを父に出すと「焦げてるから作り直して」って言われて
「愛情だけじゃだめなんかい!」ってなった記憶が。笑
#料理は見た目も大事
#第一印象は見た目
散々作った料理を食べさせておいて、「痩せたら?」って言われたのうけたなあ(白目
#父エピソード