• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/03
  • 0

※鶏ナス味噌炒め

みんなの投稿 (1)
鶏肉5分で柔らか!!
ごはんにめっちゃ合う〜〜〜!


↓以下、簡単説明のレシピです

切った鶏もも肉に
黒コショウ入り塩麹パウダーを振って5分⏳

フライパンに刻みにんにく、米油
下味つけた鶏肉をいれて中火で炒める。

レンチンしたナスとにんじんを入れ
ナスの色が変わったら
お湯を少し入れて蒸し焼き。

合わせタレは
味噌、きび砂糖、自家製の醤油麹をすこし

蓋を開けてタレを入れて絡めながら炒め
冷蔵庫に残っていたタァサイ追加。

全体が馴染んだら片栗粉でとろみつけ完成。
もぐもぐ! (1)