• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 873

黒胡麻おからチップス&アボカドディップ

レシピ
材料・調味料
アボカド
1
レモン汁
大さじ1
玉ねぎ
1/4
トマト
1/4
ふたつまみ
おから
150g
小麦粉
150g
てんさい糖
大さじ1
小さじ1/4
黒胡麻
大さじ2
豆乳
生地次第で+
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
★玉ねぎトマトみじん切り+アボカド潰したもの+変色防止レモン+塩和える
2
☆材料ビニール袋に入れ混ぜて生地を作る。2〜3mmに延ばして適当にカット
3
☆生地 190℃余熱のオーブンで20分
みんなの投稿 (5)
アボカドディップは玉ねぎの辛味が効いて美味しい💕 簡単だし、ゆるくなり過ぎたアボカドの救済に最適かも。おからチップスの歯ごたえがすごいので満足度高し( ´ω` )✨
おからチップスはちょっと手間だから市販のプレーンクラッカーとかセロリとかでも良さそうだけど、一度味わうとハマる歯ごたえ。アボカドディップは所要時間5分でできるのに美味いしw 定番候補だなー💕
To: toracom
アボカド大好き!
美味しそう~
あの、昨日フォローさせて頂いていたつもりが出来ていなくて…
フォローさせて下さい
これから 色々参考にさせて下さいね
よろしくお願いします☺☺
To: mame0302
アボカド美味しいですよね! 栄養もたっぷりだし、私も大好きです💕
フォローの件、私、SnapDishの使い方がまだよく分かってなくて、もしかしたら何か操作ミスして消しちゃったのかな💦すみません💦 こちらこそ料理とか本当に初心者なので、色々教えていただけると嬉しいです🌸 どうぞよろしくお願いします!( ´ω` )✨
To: toracom
私もまだ始めたばかりでしっかり
把握できていなくて、よく分からないんです😓何か共通が出来て嬉しいです(笑)度々遊びにきますね。
よろしくお願いします😊
フォローして下さってありがとうございます
もぐもぐ! (12)