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手料理
  • 2014/11/28
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圧力鍋で作る鳥ハム

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚分
適量
クレイジーペッパー
適量
適量
砂糖
ひとつまみ
作り方
1
ジップロックに調味料を投入、そこに鶏胸肉を入れて袋の上からよく揉み込む。冷蔵庫で2〜3日寝かせて味をなじませる。
2
圧力鍋で蒸し(加圧7分)、熱いうちに深めの耐熱容器に移し替えラップをぴったりとして蒸気を閉じ込める。こうすると余熱で中まで火が通りしっとりする。粗熱が取れたら出来上がり。
ポイント

余熱で中まで火を通す過程で水分が抜けるとパサパサになってしまうので、必ずラップでぴったりと密閉すること!蒸気と旨味は逃さない!

みんなの投稿 (1)
この間のポトフを作った時に、野菜の上に肉の塊を乗せて作ってたのがコレ。もちろん鶏肉だけで蒸しても作れます。
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