• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/03
  • 862

ケールのスムージー

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ケール
大きい葉2枚
バナナ
1本
りんご
1/2個
パイナップルの芯(冷凍)
1個分
牛乳
200cc
作り方
1
ケールは葉のみを使い、手でちぎる。パイナップルはカットした時の芯を冷凍しておき、氷の代わりに。りんごは芯のみ取り、皮ごと1/4カットにしておく。
2
コンテナに、パイナップルの芯、ケール、りんご、バナナ、牛乳の順に入れ攪拌するだけ。
ポイント

ケールは葉のみを使うと苦味が抑えれるというのを聞いたので挑戦。見事、ムスメが美味しいと飲んでくれました!

みんなの投稿 (1)
風邪っぴき我が家。今朝は久々のケールのスムージー。初めて2歳のムスメが美味しい!と言ってくれたスムージーだったのでアップ⭐︎ #簡単料理 #朝ご飯 #スムージー
もぐもぐ! (36)