• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
お湯にポテトシーズニングを入れ、しっかり混ぜ溶かして冷ましておく。しっかり目の味がおすすめ。50ccだけ分けておく。
2
1を冷ましている間に具材を準備して器に入れる。
3
1の200ccに卵を混ぜる。濾しながら2に注ぎ入れる。
4
蒸し器か電子レンジで蒸す。
5
1の50ccを小鍋に入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、4にかける。
ポイント

ポテトシーズニングでしっかり目の味にした方が香りも良いので、具材はあまり塩気の強くないものを選ぶ方がいいと思います。

卵が柔らかいので、あんかけはあまり硬くならないように加減してください。

みんなの投稿 (5)
笑っちゃうくらい美味しかった❣️❣️❣️

ユウキさんに失礼ですよね💦
でも笑っちゃうくらい簡単だったのに
ホント想像超えて美味しかったので😋
ひと口食べて顔見合わせて
トリュフや〜ん💕
って笑っちゃいました😋😍

ガーリック入ってるからどうかなぁ、と思ったけど…
全然気にならず🆗👌
ぷるるん茶碗蒸しがトリュフの香りに包まれて💕幸せ〜🥰

卵液の味付けはポテシーだけ。それプラス、同じポテシーを少しお湯で溶いて片栗粉でトロミをつけて、蒸し上がってからあんかけもしました😊

具材はカニカマ、インゲン、しめじで超庶民派アルモンデだけど、トリュフの香りが漂う上級な茶碗蒸しに😄✌️
ポテシー素晴らしい〜💓
クセになる〜😆

#ポテトシーズニング #ユウキ食品 #マコーミック #シェイクポテトシーズニング #おいしい世界ごはんパートナー #茶碗蒸し #アルモンデ
noe
洋風茶碗蒸し💓
トリュフ食べたことないからよくわかんないけど美味しいんやねー🎶🎶
今度見つけたら買うわ〰❤️
chocoちゃん❤️

こんにちは😃

久しぶりに週末家族旅行で熱海、伊豆に行って来たよ。コメントにお邪魔出来なくてごめんね🙏

これめちゃくちゃ上級な茶碗蒸しだね〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*⤴️

トリュフの香りも忘れちゃったけど🤣笑笑。

ポテトシーズニングで茶碗蒸しが出来ちゃうのはナイスアイディア👍だね。
癖になる味が食べてみたいなぁ🤤💕
choco_obaa から noe
noeちゃーん❤️
トリュフは香りを楽しむ感じかな?
洋風松茸ってとこ??
そんな簡単に言っちゃったら
食通さん達から怒られそうだけど🤣🤣🤣

これだと庶民派の私でも上流のお味を楽しめました😆ポテシーさまさまだワ💕
choco_obaa から いっちゃん
わぁ!
温泉良いなぁ♨️旅行も気軽に行けるようになってきたよね♫
ゆっくりできた??😊
美味しいものもいっぱい食べれたかなぁ?😋

これはアルモンデなのにポテシーだけでワンランク上のひと皿にしてくれる魔法の粉みたいだわ😆✨
次から次へとポテシーの封を開けて、毎日何かあるごとにフリフリしちゃってるよ🤣
もぐもぐ! (136)
リスナップ (23)