• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 2,987

カルーアモカ×抹茶!?ほっとする意外な味!抹茶カルーアラテ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カルーアモカ
大さじ1
抹茶
ティースプーン1杯
牛乳
60ml
砂糖
小さじ1
お湯
60ml
作り方
1
牛乳をレンジで温める。
お湯を沸かしておく。
2
カップに抹茶と砂糖を入れてよく混ぜる。
混ざったらカルーアモカを入れ、よく練り混ぜる。
3
お湯を少しずつ注ぎ、ダマにならないようよく混ぜる。
4
温めておいた牛乳を泡立て、③に注ぐ。
仕上げに抹茶(分量外)をトッピングする。
ポイント

カルーアモカを入れたら、ダマを潰しながらしっかり練り混ぜること!

抹茶のほろ苦さとカルーアモカの深くコクのある味わいがマッチして、おいしいです(*´ ˘ `*)
ほっとしたい時にいかがでしょう〜(﹡ˆ ˆ﹡)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)