• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/05
  • 1,574

大豆粉使ってパンを焼いてみましたが…

みんなの投稿 (1)
大豆粉でパン作り。糀甘酒も砂糖とミルクの代替として使ってみるチャレンジャー。
30%を置き換えってところを見逃して、100%で作ろうとしていて、捏ねているときになかなか纏まらへんなぁと気付いて、起動修正。グルテンが必要ってしっかり書いてありました。
次回の自分へ、説明はよく読もう‼️
小麦粉と水を追加して形にはなったけど、発酵がいまいち⁉️イースト菌を追加した方が良かったかも。
二次発酵、焼成と進み、いざご対面。
何だか萎んでる〜
明朝トーストして、失敗を噛み締めまーす。
せめて、おかずを豪華に。
土曜日に再チャレンジ。
#食パン
もぐもぐ! (156)
リスナップ (2)