• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 1,664

手作りソーセージ

みんなの投稿 (1)
ゼミ飲みだったのでゼミの友達と一緒に
手作りソーセージ作りo(^▽^)o
(私は捏ね係)

プレーン・チョリソー・レモンハーブの3種類♡

ちゃんと腸を使って作りました( ´ ▽ ` )ノ
羊の腸を水でふやかして専用の口金が付いた絞り袋に装着!絞り袋に肉をIN!
肉を詰める作業は結構力が要るみたいです。
茹でて焼いて完成〜!

本当は氷水や冷蔵庫で冷やす作業があるようですが、今回は省略〜

また作りたいなあ
もぐもぐ! (10)