• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 3,708

レンジで簡単!たたき蓮根の明太マヨ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蓮根
150g〜
明太子
1/3腹
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
お好みで 大葉 ゴマ
作り方
1
蓮根の皮をむいて水にさらして軽くアク抜き。

レンチン600wで2分。
粗熱とって袋かなんかに入れて麺棒で叩き割る。

ボウルに明太子とマヨとオリーブオイルをよく混ぜ合わせて、叩き蓮根とよく和える。

お好みでゴマを振って、千切り大葉を乗せて完成⭐️
ポイント

クックパッドレシピID:2180109

サントリー金麦さんのアカウントのレシピやからビールに合うことうけあいΣd(゚∀゚d)

みんなの投稿 (1)
今日はダンナの帰りが遅いので、時間がかかるものだけ先に調理→息子とちゃちゃっとご飯(取り分け)→お風呂&寝かしつけ→残りを調理→更にちょこっとご飯、というイレギュラーな晩ごはんでした。
なので全体スナップはなし。

献立としては
・ぶりの兜焼き(っていうの?)
・ブリ大根
・たたき蓮根の明太マヨサラダ
です☻
もぐもぐ! (99)
リスナップ (8)