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  • 2014/11/26
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柿羊羹

レシピ
材料・調味料
種なし柿
1個
粉寒天
1+1/2
70cc
砂糖
好み
作り方
1
種なし柿の皮を剥き、
ミキサーでピューレ状にする
2
小鍋に水、粉寒天を入れて
木ベラでゆっくり、かき混ぜる
砂糖を入れて溶かす(中火)
沸騰したら、弱火にして2分
かき混ぜて、火を消す。
3
②にゆっくり①を投入する。
水を潜らせた容器に流し込む。
冷蔵庫で固める
みんなの投稿 (1)
種なし柿を羊羹にしました。
口ざわりの良い和菓子です。
一口サイズにカットして
箸で いただくのも風流かな?
諺に
「柿が赤くなると 医者が青くなる」
寒さ増す頃、風邪に気をつけましょう
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