• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/16
  • 5

ぶりの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2切れ)
ぶり切り身
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
大さじ3
作り方
0
ぶりに塩を振って15-30分おく(臭みをとるため)
1
キッチンペーパーでぶりの水を拭き取る
2
ぶりに片栗粉を薄く塗っておく
3
油を引いて、皮を下に焼き始める
4
焼き目がついたら裏面も焼き目がつくまで焼く
5
皮もフライパンの端に立て掛けて焼き目をつける
6
フライパンの余分な油を拭き取り、調味料をすべていれる
7
たれを絡めて少しとろみがつくくらいになったら完成
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #ぶりの照り焼き
もぐもぐ! (9)