• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 744

ウインナーと卵のバターじょうゆ焼き飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
1/8個
ウインナー
3本
1個
大さじ1
和風だしの素
小さじ1/2
こしょう
各少々
ご飯
丼1杯半分
バターまたはマーガリン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
各少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切りに、ウインナーは輪切りにする。卵は溶きほぐす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れて木べらで大きく混ぜ、ふわっとしたら取り出す。
3
油が少なければサラダ油を足して、ウインナーを弱火でじっくり炒め、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ったら混ぜ合わせた★を加え、ご飯と②を入れて炒める。バターを加えて鍋肌からしょうゆを回し入れ、塩こしょうで味をととのえる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)