• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 3,305

パリパリ柿とクリームチーズのサラダ

レシピ
材料・調味料
硬い柿
一個
クリームチーズ
お好みの分
かつお節
少々
ダシ醤油
少々
万能ネギ
少々
作り方
1
・薄めにいちょう切りした柿を皿に盛る。

・ちぎったクリームチーズ、かつお節、万能ネギを振りかける。

・最後にダシ醤油をかけて頂きます。
ポイント

必ずパリパリの硬い柿を使って下さい!
柿の甘みと歯ごたえが、かつお節と醤油に合います♡

みんなの投稿 (5)
パリパリの柿とクリームチーズ、醤油が意外にもマッチ!お酒にも合います。
柿を干すわけではないのですね。
でも美味しそうです(*^^*)
パリパリ柿wwwわかる!その食感(*^^*)酒のアテになるんだ~!美味しそうです
わたげ から Misuzu(@misumisu0722 )
リスナップありがとうございます!

大量に頂いた柿の消費に作ったのですが意外なヒットでした!
柿苦手な私でも野菜感覚でパリパリ食べれました(*^_^*)
わたげ から トミーサク
リスナップありがとうございます!

パリパリさくさくの柿、美味しいですよね!
日本酒のあてにペロリでしたよ( ^ω^ )
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)