• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/18
  • 1,886

もち麦ご飯 あおさの味噌汁 豚バラともやし蒸し 大学芋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
もやし
適量
豚バラ肉
適量
塩胡椒
適量
ねぎ(無くても可)
お好みで
ポン酢
お好みで
作り方
1
もやしを洗いお皿に盛ります
しっかりした形のドーム型に
したほうが
お肉が巻きやすいです
2
豚バラ肉を乗せていき
もやしを覆います
3
塩胡椒をふり
軽くラップをして
レンジで500wで6分チン!
4
仕上げにネギをのせて
ポン酢をかけて出来上がり!
ポイント

ヘルシーで食べ応えもあり
なおかつ簡単!
ロース肉でも👌👌

みんなの投稿 (1)
のんさん、こんにちは😊
フォローありがとうございます!
美味しそうな、ごはんとお菓子に沢山モグモグしてしまいました〜💦
お菓子作れりはなんて、凄いですね💕いつか、作ってみたいです。
どうぞ、よろしくお願いします🎵
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)