SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
穴もほぼ開いてないし、底上げもほぼない!
でも型外しで失敗してるのかも?
数箇所ベロってめくれちゃった、ちょっと生地が弱いのかなぁ、それともその部分がやっぱり大きな穴開いちゃってるのか…
修行はまだまだ続くし、オーブンの温度が安定しなくてオーブンと格闘してるけど、だいぶいい形になってきたよ🎶🎶🎶
#シフォンケーキ
もう、完璧やん👌
chicaocafeさん♡♡♡
おはようございます☀️
えっΣΣ(・ω・´ )
めっちゃ完璧
じゃないですか( ^ᵕ^ノノ゙☆パチパチ
ふわふわですっごく
美味しそう😋😋😋
凄く綺麗に作れてるシフォンケーキだね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍
私はシフォンケーキ下手だから
綺麗に焼けるのは羨ましい🥰
今回はプレーンあじかな?
ふわふわで美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
シフォンケーキ上手で羨ましい。
底上げしてしまうことが多くて断念しています。
温度が低いのよね。
温度計も買わなくてはと思いながらそのまま💧
ちかちゃんを見習って基礎から練習しようと思います〜教えてね。
こんにちは✨
いい感じやで😃なかなか奥が深いよな
ふわふわ食べたい~😋
ご家族が羨ましい~(*≧∀≦*)
ありがとう!
でもねー、きれーいに外れないんだよね、外し方に問題があるのか、やっぱりところどころ穴が空いてるのか…またやってみるよ!!
完璧て言ってもらえてめちゃくちゃ嬉しい!
だけど、やっぱりあちらこちらベローンベローンて←言い方🤣
なってるんですよ😅
もう一息頑張りますね!
シフォンケーキてなんて奥が深いんだろ😅
難しいわぁ😓
でもだいぶいい感じ!また近いうちにやってみるね💪
えーーーー
とんちんさんが底上げしてしまうだなんて
そりゃ私も底上げ地獄から這い出せないわけだわ😵😵😵😵😵
やっぱりオーブンの温度調整に問題があるっぽいですよね、かなり高い温度で予熱したり、焼いてる途中に温度を変えたり、色々やってるんですけどねー😓
でもだいぶ納得いく感じになってきたのでもう一息修行します!!
TOMOさんのようにあれこれレシピを変えてもあんなにきれいにシフォンケーキが焼けるようになるまでとれだけかかることやら😭
オーブン買い換えたら意外といけたりして…とも思ったり😅
普段は生クリームとかつけたいんですけど、今JK娘がダイエット中なので、このシフォンケーキもカットして何もつけずにパクパクとみんなで食べました🤣
chicaocafeさん♡
こんばんは。
うわぁ〜ふわふわのシフォンケーキ
じゃないですかぁ〜🎶
美味しそう😋
えっ?
未だ納得してないの?
イヤイヤ出来てますやん❣️
私は作れないし食べる専門だけど
お店で出てくるシフォンケーキと
同じに見えるけどなぁ💕
これ味も見た目も成功!て感じなんですけど、やっぱりところどころはげちゃって😅
はずし方が下手なのか、一部穴が空いてるのか…
穴空いてたらきれいにシフォンサンド作れない😭
目標は美しいシフォンサンドを作ることです👍