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手料理
  • 2013/06/03
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ナムルビビン麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん (細切り)
中1/2本
ほうれん草
1/2束
もやし
1/2袋
A
白炒りごま
大さじ2
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
B
ヤマサ昆布つゆ
カップ1/4
コチジャン
大さじ1/2
大さじ2
ごま油
大さじ1
キムチ (お好みで)
60g
素麺
200g
作り方
1
まずナムルを作ります。にんじん、もやし、ほうれん草をそれぞれさっとゆで、水気を切ります。まだ野菜が温かいうちに、Aを合わせたものを3等分してそれぞれ和えます。
2
たっぷりのお湯で素麺を茹で、冷水でもみ洗いします。
3
器に素麺を入れ、上にSTEP1のナムルを盛りつけて、お好みでキムチものせます。Bを合わせたたれを添え、よくかき混ぜて食べます。
みんなの投稿 (1)
3色のナムルが彩りもよい、韓国風変わり素麺。 お好みでキムチをトッピングすれば、発酵パワーで夏バテ解消にも効果的です。
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