• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 638

テリマヨチキンのホットサンド

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン 8枚切り
4枚
玉子
1個
バター
適量
鶏肉 ももでも胸でも可
1枚
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
適量
シュレッドチーズ
適量
作り方
1
鶏肉をフライパンで焼いて、火が中までとおったらみりん、砂糖、しょうゆをあらかじめ混ぜたものをからめる。

玉子はスクランブルエッグにする。
2
食パンの両面にバターを薄く塗り、1枚の上に1、の照り焼きチキンとスクランブルエッグ、マヨネーズ、シュレッドチーズをのせる。
3
ホットサンドメーカーでもう1枚の食パンと挟んで焼く。
ポイント

簡単ですがとっても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)