• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/26
  • 71

カレーリゾット、サーモンマリネ

みんなの投稿 (1)
ごはんを消費しないといけないけれど、普通に食べたら2人分にちょっと足りないし、、

で、かさ増やしに野菜をたくさん入れてリゾット風に
煮ました。

※玉ねぎ、人参、大根、ピーマン、ベーコンを
粗みじん切りにする
※オリーブオイルを熱して炒める
※塩胡椒
※玉ねぎがしんなりしたら、水を加えて煮る
※コンソメキューブをひとついれる
※ウスターソース、ケチャップ、カレー粉を入れる
※ごはんを入れて煮る

これがまた、結構美味しかったので
ハピハピに。

意外な物が美味しかったりするよね〜。


サーモンマリネ
※昨夜の使い残しのサーモン刺身と、胡瓜を
レモンドレッシングで。

このレモンドレッシングハマった〜〜!
ミツカンのかんたんレモン酢と、カプリ島で買ってきたレモンオリーブオイルだけで、絶妙に美味しいドレッシングが。
レモンオリーブオイルはもうなくなるから、
オリーブオイルと、レモン果汁と合わせればいいかな。
#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり