SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、かさ増やしに野菜をたくさん入れてリゾット風に
煮ました。
※玉ねぎ、人参、大根、ピーマン、ベーコンを
粗みじん切りにする
※オリーブオイルを熱して炒める
※塩胡椒
※玉ねぎがしんなりしたら、水を加えて煮る
※コンソメキューブをひとついれる
※ウスターソース、ケチャップ、カレー粉を入れる
※ごはんを入れて煮る
これがまた、結構美味しかったので
ハピハピに。
意外な物が美味しかったりするよね〜。
サーモンマリネ
※昨夜の使い残しのサーモン刺身と、胡瓜を
レモンドレッシングで。
このレモンドレッシングハマった〜〜!
ミツカンのかんたんレモン酢と、カプリ島で買ってきたレモンオリーブオイルだけで、絶妙に美味しいドレッシングが。
レモンオリーブオイルはもうなくなるから、
オリーブオイルと、レモン果汁と合わせればいいかな。
#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり