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  • 2015/01/25
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全部おからのキッシュ☆

レシピ
材料・調味料
生おから
100グラム
片栗粉
30グラム
少々
お好みのオイル
大さじ2
生おから
50グラム
エリンギ
1/2パック
ほうれん草
1/2把
ツナ缶
半分
だし汁
適量
胡椒醤油
適量
ヨーグルト
50グラム
2個
チーズ
作り方
1
☆の材料をボウルにいれて、キッシュ台を作る。握ればようやくまとまるくらいの固さにして、パサつくようなら水をたす。
2
生地をタルト型におしつけて、5ミリくらいの厚さになるようにし、オーブンで薄く焼き色がつくまで焼く。焼きすぎ注意!弾力がある固さまで。
3
生おから50グラムはフライパンで煎り、多少水分がとんだところに、エリンギ、ほうれん草、ツナ缶、だし汁を加えて、どろどろの状態になるようにし、塩、胡椒、醤油でしっかり味付けする。固さの目安~固めのカレー?!
4
3に火がとおったら、少し冷まし、ヨーグルトと卵を加えてよく混ぜる。
5
2の土台に流し入れ、チーズをのせて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。200℃で15-20分くらい焼き、焦げ目が足りないようなら、トースターなどで仕上げても。
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末娘のはじめてのお誕生日会~

じじばばも来てくれ、にぎやかなお祝いになりました❗

ランチメニューは
*娘たち大好きなニンジンご飯
*鶏肉のレモンジンジャーソース
*モヤシ入り水餃子
*おからのキッシュ
*サラダ、ちくわのチーズロール
*ヨーグルトケーキ

写真は好評だったおからのキッシュです!
台もおから、中もおからに卵にヨーグルトでヘルシーな仕上がりかな⁉

昔、何かの雑誌に出ていたレシピをアレンジしてます!
和風で美味しいです!

かなりアバウトなレシピですが、お好みの具材、お好みの味付け、お好みの焼き加減で仕上げてもらえるかなと、思います❤

#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類