• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/09
  • 1,852

冷たいオクラスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オクラ
10本
牛乳
2カップ
黒ごま
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1〜2
1〜2つまみ
作り方
1
オクラはガクの角部分と茎先を落とす。お湯に塩(分量外)を入れて2分程度茹で、冷水に取って冷めたら小口切り。
2
材料を全部ミキサーに入れて撹拌する。
3
冷蔵庫で冷やして完成。
ポイント

オクラはヘタ全体じゃなくガクの角の硬い部分と茎先を落とせば食べられるザマス。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)