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手料理
  • 2014/07/09
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豆腐バーガー

レシピ
作り方
1
バンズは水をミルクに置き換えて焼き上げる。
豆腐は崩してバーグ型にしながらペーパータオルに包み、レンジでチンして水切り→塩と胡麻をふる。
野菜は刻む(水菜、レタス、大葉、万能ネギ)。
マヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースを作る。
他にスライスチーズ、カラシ。
2
下から。
バンズにカラシを点々と塗る→スライスチーズ→豆腐バーグ→オーロラソース→野菜→バンズ。
ポイント

パンを焼く際に、水をミルクに置き換えると焼き上がりが堅くなるので10%ぐらい多くする。
今回のオーロラソースはマヨ1:ケチャップ2を基本に好みの割合で。

みんなの投稿 (1)
淡白な豆腐を挟むのでバンズは水をミルクに替えて焼きました。
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