• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/28
  • 402

ちゃんと卵入りバターロール焼きたて(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
溶き卵25+水110
きび砂糖8
塩3
金サフ2.5
全粉乳10
全粒粉50
春よ恋150
無塩バター10

手ごね叩きこねしてビニール袋で20分くらい
冷蔵庫入れて1時間くらいで膨らんでたので丸め直して8分割
大体45グラム
丸めて15分くらいしてから成形
暑いから加減がわからんねぇ…


後ろに写ってるのはライ麦ルヴァン
お勝手よりは冷房効いてる部屋に持ち込み
ほぼ無くなってるとこにライ麦と水と葡萄酵母液足しました、気泡出来てるからまだまだ生きてるのでこのまま頑張って欲しい

#テーブルブレッド #手ごね
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)