• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
卵はあらかじめそぼろ卵作っとく。
玉ねぎ、しめじなど好みの野菜みじん切り。
今回玉ねぎとしめじとブロッコリー茎。
2
バターとオリーブオイル半半で野菜炒めてひき肉、
塩コショウ、醤油、みりん、すりおろしにんにくで味付け。ごはんに乗せたら完成
ポイント

緑は今回アボカドだけどほうれん草とかでもうまい

みんなの投稿 (3)
・そぼろ丼
・白菜の味噌汁
・かぼちゃ
・蓮根きんぴら
・セロリ浅漬け
・プチトマトとブロッコリー

野菜みじん切りにするので野菜嫌いな子のめしとしてもヨシ!
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
はなびさな から ふくぷく
こちらこそよろしくお願いします(^^)
もぐもぐ! (17)