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手料理
  • 2023/06/28
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~NIKUVEGEそぼろ~三色丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
NIKUVEGEそぼろ
1袋
ごはん
300g
小松菜
2束
人参
1/2本
ごま油
小さじ1
料理酒
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1と1/2
昆布だし(顆粒)
小さじ1/4
作り方
1
1.小松菜はさっと茹でたら冷水にとり、水気をしぼって一口大に切る。
2
2.和風だしを小さじ1/2の醤油に溶かし、小松菜と和えておく。
3
3.フライパンにごま油を引いて、千切りにした人参を炒める。
4
4.火が通ってきたら、料理酒、砂糖、みりん、小さじ1の醤油を加え、全体をよく混ぜたら火から下ろしておく。
5
5.ご飯の上に小松菜、人参、そぼろをよそって、おかずを詰めたらできあがり!
ポイント

NIKUVEGEそぼろは加熱・水戻し不要ですぐに使えるので、忙しい朝にぴったり♪

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お弁当に、お昼に具沢山でお腹大満足!
動物性原材料不使用のレシピです(◍˙᧑ᵕ ˙◍)
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