• お気に入り
  • 265もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
aya
【🇮🇹カポナータ】

カポナータは、イタリアのシチリア島やナポリ地方が発祥の野菜の煮込み料理で、ナスやズッキーニ、パプリカなどを白ワインビネガーで甘酸っぱく味付けします✨💕

見た目ラタトゥイユみたい❗
カポナータとラタトゥイユはどちらも野菜を煮込んだ料理ですが、料理の由来や味つけ、具材などに違いがあります☝️✨

材料はこちら👇
ナス、ズッキーニ、赤パプリカ、玉ねぎ、セロリ、トマト缶、大蒜、ワインビネガー、マヨルカ島の塩、砂糖、ミニエクストラバージンオリーブオイル、イタリアンパセリ、オレガノの葉、タイムの葉、ローズマリー

ハーブを沢山使ったカポナータはあっさりと爽やかな味わいです✨💕

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #マヨルカ島の塩 #イタリアンハーブ #ハーブ #カポナータ #野菜料理 #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
もぐもぐ! (265)
リスナップ (14)