- 252
- 保存
僕を信じて作って下さい(笑)
茄子は揚げる事によってアクも抜けて色もキープします
ヴィネガーは煮込んで酸味を飛ばすと旨味が残ります!これはあくまで基本ですからイタリアの地域やレストランはもちろん家庭でもチョットずつ違います!
バルサミコを使うモデナ地域もありますが黒くなるのでワインヴィネガーのほうが良いです!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
簡単かんたんべりーぐーです!
トマトホールを入れたら戻します
りえさん指摘ありがとうm(_ _)m
すぐに加筆しますーm(_ _)m
カポナータと、ラタトゥィユ
の、違いを、調べました(^^;;
酢と、砂糖を、使うか使わないか
と、茄子を揚げるかあげないかでした。あってますか?
素人の私は、疑問でした^_^;
ワインビネガー買ってきます♪
そうね、ひと回りするくらいかな*\(^o^)/*
これはヨーロッパ郷土料理です
カポナータ➡イタリア料理
ラタトゥイユ➡フランス料理
のお国の違いで呼び方が変わります
揚げる、や、砂糖、などの食材の違いは、どちらの国でも、
地方や、いやもっと細かくだと
レストランや家によって違いますね!
例えば、味噌汁東京風って言っても
地域はもとより、となりの家と全く同じ味噌汁って考えられないですよね?そんな感じかな?
ありがとうございました(⌒▽⌒)
私の、よく行くスーパーに、
ワインビネガーという、洒落たものは置いてありませんでした笑
また、明日、出直します♪( ´▽`)
シンプルが一番!
カポナータ作りました!とっても美味しい仕上がりになりました。ありがとうございます(*⌒▽⌒*)
ごちそうさま♪
作って頂き嬉しいです^_−☆
神戸のご家庭でも僕のイタリア仕込みの料理が再現されたと思うと
ゾクゾクします*\(^o^)/*
ほんとにありがとうございますm(_ _)m
私もこれも作るぞー😄
ぜひともやってみて下さいね!^_−☆
シェフを信じて私も作ってみまーすっ(*≧∀≦)(*≧∀≦)
皆さんが作ったよ投稿されていたのを見て、お邪魔しました
これから色々とお勉強させてください(^-^)
宜しくお願いします
基本的に楽しく幸せがモットーです
一緒に料理を楽しみましょう
皆さんが作ってるの見て美味しそうなので是非作ってみたくてフォローさせていただきました\(//∇//)\
一手間で見た目も味もグンと良くなるんですね♡
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
追いかけて見てみます〜
レシピありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
UP期待してます〜
🇮🇹🙇✌️
硬い野菜…となるとどれから入れるのがベストなんでしょうか?
素人丸出しすみません💦
あまり気になさらなくて大丈夫です!
最終的にあんな感じ!がベストかと思います✌️🇮🇹😃