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手料理
  • 2014/03/20
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三色丼♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小松菜
一束
一個
挽肉
150g
人参
ちょっと
ご飯
お好み
(卵の調味料)
少々
みりん
少々
(肉そぼろの調味料)
チューブ生姜
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1.5
作り方
1
【小松菜】
小松菜と人参をしなっとするまでレンジで温める。(40secくらいかな?)小松菜は細かく切る
2
【卵】
卵と調味料をよーーく混ぜ、弱火で油を引かず焼く。菜箸で素早く混ぜると良い感じになる気がする。
3
【肉そぼろ】
肉そぼろ用の調味料を全部混ぜ、挽肉とフライパンの上で混ぜる。この時火は中火。ぐつぐつして来たら、弱火で煮立たせる。
4
出来た具を、ホカホカご飯の上に均等に乗せ、にんじんで飾り付けたら完成!
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具は全部手作りにしてみましたー✳︎
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