• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/01/05
  • 1,729

娘ちゃん帰宅前夜のカンパーイ晩餐

みんなの投稿 (3)
年末から全員集合で賑やかなお正月も1人減り2人減り状態でそれぞれが帰宅。
最後に残った娘ちゃんと相棒の有り合わせ晩餐でカンパーイ🥂
☆前菜プレート
お節リメイクおから
数の子
黒豆
海老カクテル
竹の子と生ハムサルティンボッカ

☆小鉢 空豆と竹の子くず餡掛け中華風

☆サラダ🥗 白菜と春雨サラダ
(白菜千切り、春雨、ささみ、きゅうり、人参、錦糸卵)
和風ドレッシングにはたっぷりの辛子、醤油、サラダ油、酢、塩胡椒使用。
このサラダは我が家では胡麻油は使わないの。
☆牛肉ソテー
牛肉は玉ねぎすり下ろし、鮭、醤油、塩胡椒にパプリカ、ナツメグ、セージ、クローブ、オールスパイス、ガーリックのスパイスすり込み漬け込んで置いたのを焼きました。安い牛肉もこれでごまかせます😜
さっ、今晩からまた相棒と2人の静かな夜を過ごしまーす。
#晩ご飯 #サラダ #肉料理 #おつまみ
こちらはグッと大人の雰囲気。
娘さん北海道にーちょっと寂しいけどまた会う日までの乾杯🥂

竹の子と生ハムのサルティンボッカ❣️さすがイタリアンに精通したあーるちゃんらしい逸品ですね。
めるぼちゃん、お久しぶりでーす❣️
返信遅くなってごめんねー🙏
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
もぐもぐ! (163)
リスナップ (9)