• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/19
  • 606

豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
一丁
パン粉
大さじ2〜3
鶏肉ミンチ
200g程度
片栗粉
小さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
豆腐を少し水切りする。ミンチと材料を和える。
2
適当なサイズの丸型に形を整形。手を水で濡らすとやりやすいです。
数は四つ程度が丁度いいです。
3
フライパンでよく焼く。割と焼きあがるのに時間がかかるので、念入りに。
ポイント

味噌と砂糖はもう少し入れても美味しいです。付け合わせに大根おろしとシソの葉があれば更に最高!

みんなの投稿 (1)
一番褒められる自信料理です。味噌の隠し味が美味しく出来上がります。
更に卵を使わず材料を混ぜるだけなので簡単に手の込んだ料理に見える!
共働き夫婦に是非☆
もぐもぐ! (4)