• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
白菜
1/4カット
豚バラ肉
適量
塩胡椒
適量
好みの野菜
適量
作り方
1
1/4カットの白菜の芯を切らずに葉と葉の間に軽く塩胡椒した豚バラ肉を1枚程度挟んでいってミルフィーユ状にする。

全て挟んだらそのまま煮ても良いし、食べやすいようにざく切りにして鍋に敷き詰めても良い。

ネギや人参やきのこなど好みの具材を追加しても♪

半分浸かる程度の水を入れ火が通るまで煮る。

スープの味を見て薄いようなら塩胡椒を追加する。
みんなの投稿 (4)
味付けは塩胡椒だけでOKの簡単鍋♪

#簡単料理 #蒸し鍋 #スープであたたまろう #野菜を使った料理 #肉の日(2月29日) #
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishのキャンペーン『ごちそうクリスマスグランプリ2019 』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「みんなに人気の料理写真&レシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「1/23(木)正午12時」までにご入力くださいませ。

既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (18)