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手料理
  • 2014/11/04
  • 2,590

自家製チキンナゲット

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
全卵1個
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
適量
クレイジーペッパー
適量
天ぷら粉
適量
作り方
1
ナゲットのタネをつくる。鶏胸肉は細かく切る。1センチ角くらい。玉ねぎは微塵切り。ボウルにカットした鶏胸肉と玉ねぎを入れ、天ぷら粉を大さじ1、塩コショウ、クレイジーペッパーをまぶしてよく合える。
2
肉の入ったボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。卵が全体的に絡んだら、天ぷら粉を大さじ2〜3くらい加えてよく混ぜる。
3
フライパンに油を1センチほど入れ熱し、タネをスプーンですくい、揚げ焼きにする。両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。
ポイント

鶏胸肉は肉の食感を残したければ大きめに、細かく刻んでミンチ状にしても良し。お好みで。天ぷら粉の量も、衣が多い少ないで好みがあると思うので適宜調節して。

みんなの投稿 (1)
熱々も美味しいけど冷めても美味しいよ。クレイジーペッパーがいい仕事するよ。
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