• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 632

大人のピクルス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜を切る。大根、人参、きゅうりはスティックに、レンコンは半月切り、トマトは楊枝で穴をあける。鍋にお湯を沸かして、レンコンを入れる。再び沸騰したら、大根と人参を入れる。しばらくしたらザルにとってさます
2
ピクルス液の材料を鍋に入れる。にんにくはつぶす。ひと煮たてしたらさます。
3
ガラスかプラスチックの容器に野菜を入れる。冷ましたピクルス液を入れて、冷蔵庫へ。2〜3日したら食べごろ。翌日でも浅漬けで
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)