• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/12
  • 126

ヒレカツ、蓮根、薩摩芋天ぷら、かき揚げ、ナス揚げ浸し、サラダ

みんなの投稿 (1)
豚ヒレブロック、、どうするかなぁ、、カツ❗️
で久々に揚げ物しました。最近はグリル焼きが多いので。
蓮根、薩摩芋、の天ぷらおいしいよね〜。
茄子は素揚げして、揚げ浸しに。もちろんかき揚げも。(玉ねぎ、人参、大葉、干しエビ)
昼ごはんとは打って変わり、
夫さん、台所覗いて、いそいそと練り辛子をといたり、ケチャップとソース混ぜたりしています。
ぷっ!
分かりやすいなぁ。待ち遠しいんだ。

ま、もし1人だったら、揚げ物なんかしないだろうから
たまにはいいかな?

恐るべし食べ物の力‼️

今日はビールですね〜。おいしい❣️