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手料理
  • 2017/04/22
  • 210

☆☆☆彡牛丼

レシピ
材料・調味料
牛薄切り肉
500g
玉ねぎ(ほどよい薄切り)
中2個
300cc
本だし
小さじ2/3~1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
赤ワイン
大さじ3
小さじ1/3~
しょうゆ
大さじ3~
生姜(薄切り)
2~3枚
紅しょうが
適量
作り方
1
《調味料で玉ねぎ煮る》フライパンに☆の調味料を入れて火にかけ軽く煮立たせ、玉ねぎを加える。
2
《牛肉加え、煮上げる》玉ねぎがしんなりしたら、牛肉を加え煮る。
3
《盛り付け》丼にご飯をよそい、具材とつゆをほどよく盛り付ける。紅しょうがとともに~♬
みんなの投稿 (1)
どんぶりメニューの王道!!
夜ごはんに♪
お弁当に♪
冷凍保存もできて
冷蔵庫に入っていると安心な一品です!!!

赤ワインを使うのは
以前テレビで
吉野家の人が、赤ワイン入ってます!
と、おっしゃっていたのを見て。

玉ねぎの水分量や
お肉の質などで
調味料の量を調整して作ってます。