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手料理
  • 2018/09/02
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☆☆☆彡れんこんのきんぴら

レシピ
材料・調味料
れんこん
10cm長さ
ごま油
大さじ1〜
砂糖みりん
各大さじ2〜
昆布つゆ(ヤマサ)
大さじ3〜
白ごま
適量
赤唐辛子輪切り
適量
酢水
酢小さじ1+水
作り方
1
《れんこんを薄切りにする》れんこんは3mm位の薄切りにする。切ったものからボウルに用意した酢水に浸けておく。※中くらいのボウルに7〜8分目の水+小さじ1の酢
2
《炒め煮する》フライパンにごま油を入れ火にかけ、れんこんを炒める。れんこんが透き通ってくるまで炒める。
3
《調味料を加える》調味料を絡めながら火加減に気をつけ炒め煮しあと少しで、調味料がなくなるタイミングで火を止める。仕上げに白ごまを加える。辛いバージョンの時は赤唐辛子は、れんこんと一緒に、ほどほどバージョンの時は白ごまと同じタイミングで。
みんなの投稿 (1)
シャキシャキが美味しい
れんこんのきんぴらは
スライサーではなく、包丁で薄切りが
美味しいかなぁ、と。
好みかなぁ^ ^

私が考える!
誰にも秘密の
れんこんが黒や紫に変色しないコツ
それは………
ƪ(˘⌣˘)ʃ
新鮮なれんこんと出会う事☆
それにつきる気がします♪

冷凍保存できるので
お弁当にも大活躍!
#冷めてもおいしいお料理ネタ
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