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手料理
  • 2015/02/04
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きんぴらごぼう(煮干し風味)

レシピ
作り方
1
ごぼうとにんじんを千切りにする。
2
切った野菜をサラダ油で炒める。このとき煮干し3匹くらいも一緒に炒める。
3
酒、みりん、麺つゆ、こんぶだしで味付けをする。うちはみりん多めのちょっと甘め。あまり濃い味にしないようにする。
4
好みの硬さに炒まったら、最後に風味付けにごま油を少々垂らす。
5
煮汁を残し、皿に盛り付ける。このとき煮干しを一番下に〜。
6
残った煮汁をトロトロになるまで煮詰め、盛り付けたキンピラに回しかける。
テリテリ〜✨
ポイント

煮汁を煮詰めるので最初の味付けを濃くするとしょっぱくなってしまいますのでご注意を。

みんなの投稿 (1)
きんぴらが無くなる頃に出てくる煮干しも味がしみてまた美味〜(笑)
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