• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/03
  • 201

おせちプレート第二弾

みんなの投稿 (3)
昨日出し忘れた蛸や松前漬けを盛り付けてみました。
これで冷蔵庫の中がだいぶ片付いてきて嬉しいです😊
松前漬けって何だろ~?(?_?)
生春巻きも登場ですね~!
Miyukiちゃん家のおせち料理は飽きなくて楽しいですね~♪
Miyuki から 円野コアラ
松前漬けは、スルメを酒や醤油などに漬け込んだものよ。昆布も入っていてヌルヌルしてるの。ものすごくしょっぱいんだけど、この時期しか食べられないのでついつい買ってしまうのよね(^^)
生春巻き、下手すぎて端っこに寄せちゃったんだけど、気がついてもらえて嬉しいわ(^ ^)
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)