• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 1,379

タコの和え物

レシピ
材料・調味料
ゆでだこ
ごま油
少々
麺つゆ 3倍希釈用
適量
白髪葱
適量
作り方
1
タコ、ごま油、麺つゆを和えて白髪葱を飾る。
2
今回はタコ200g弱にごま油小さじ1くらい、麺つゆ小さじ2くらい。
お好みで調整して下さい。
みんなの投稿 (12)
タコが食べたい、というリクエストに応えて!
May
シンプルでいいね〜(๑´ڡ`๑)
タコ大好き💕
まるま から May
シンプル!簡単!
白髪葱と一緒に食べると、🍺、🍶にイイよ〜(*^_^*)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
タコも値上がってから貴重です💦
こちらで一杯、最高ですね🍻
まるま から 風流料理人
ホントに値段上がりましたよね❗️
それなのに、またタコのリクエスト出てます😥
おつまみには最高ですよね😉
リスナップありがとうございます
*\(^o^)/*
わっ、蛸好きのレパートリーが増える、ありがたい一品です❗️😆
お帰りなさ〜い🙆
たっぷり充電してきたみたいね!
素敵な景色とお料理を一緒に楽しませてもらいましたよ💓
早速、タコつまみ👍とビール
旅の余韻が感じられるな〜😄
これまた簡単でアテにピッタリだねー😁美味しそう💖💖
まるま から あつし
あつしさん、超簡単なので是非!
白髪葱多めで(^_−)−☆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から もとぱん
もとぱんさん♡ただいまー(*^^*)
リフレッシュしてきましたー(#^.^#)
地ビール地酒を色々買ってきたので、まだまだ楽しみまーす(^-^)/
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん、ホントに簡単!
🍺飲むしかないって感じよ😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
あつし から まるま
白髪ネギ多め…世界で一番好きな言葉です…うそ😂
もぐもぐ! (151)
リスナップ (16)