SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、かまぼこの飾り切りに挑戦してみました!✧(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶)
て、写真見たら、埋れてて、分からないじゃんっ!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
今日のお弁当 ♡⸜(ू ˃̶̤́ ˂̶̤̀ )
牛肉のしぐれ煮.卵焼き.ウィンナーとししとうのソテー.帆立のバター醤油焼き.ひじき煮.かまぼこ.きゅうりのバラン.ブロッコリー.プチトマト.付合せ野菜
自分は、お弁当に、何故か、卵焼きorゆで卵・ウィンナー(←しかもなるべくよ〜く焼きたい)の二つが欠かせません…そして、いつも今日こそは詰め込む場所を変えようと思うのに、やっぱり定位置に入れちゃいます…←独り言で
今日もふたが閉まらんばかりの
充実べんべんで:D
茶色のリスナップ
ありがとうございます!
牛肉のしぐれ煮 大好き꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
毎日見てて 偉いな~って感心してます♡
芸術的~(*≧∀≦*)
そうそう、おかず入れる場所って、なんとなく決まってきちゃうんだよね。
お見事!!
凄いです!しかも、凄く綺麗〜٩(๑´0`๑)۶
牛肉のしぐれ煮美味しそうですね🎶
色どりが綺麗です
とても、とても、勉強に成ります🙇
ほど!遠いけど😨💦💦
毎日のお弁当は楽しまないと、、辛いから楽しもうとしてます
o(≧∇≦)o゛ファィトォー゛🐝🍀
お昼にこんなお弁当だとテンション上がる~♪(*^^*)
もう、これ以上の物を作れる人を知りたい( ☆∀☆)
盛りつけもめっちゃ好みよ~((o(^∇^)o))
すごいー(ノ゚ー゚)ノ☆才≡⊃"├_♪
りえちゃん♪詰め方、変化あるよ。😊
私、卵とウィンナー、毎日あったら嬉しいな。💕
いつもながらのおかずの豊富さと綺麗なお弁当✨✨✨かまぼこも気になるけど、人参もりえさんが飾り切りしたの?もうプロだね〜👍私もこんなお弁当食べたーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ホントどこからはし付けしようか迷うお弁当だわ💕人参の飾りがバージョンアップしてってない❔
人参さん どうやって切ってるの⁇
細部にまで手が込んでて、ステキ♡
私は玉子が欠かせない💦
そして、定位置にいつも鎮座してもらってる(笑)
お返事遅くなってすいませんm(_ _)m
盛り盛り弁当は気合いの蓋閉めですっ!
自然はいいですよねーっ!
羨ましいです!٩(* ˃͈ ▿ ˂͈ )۶
いつもリス逃げばかりですいません>_<
リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
お返事遅くなってすいませんm(_ _)m
しぐれ煮とかは、なんだかほっとする味ですね!
ご飯がすすみます!😄
お返事遅くなってすいませんm(_ _)m
飾り切りは、なんか面白いので、今のところ自分的流行りです!(笑)
あ、やっぱりですか!?お弁当の詰める位地てなんとなく決まってますよね!( ´罒`*)♡
リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
お返事遅くなってすいませんm(_ _)m
いやいや、技ではなく道具が…(笑)
お名前、すごく可愛いくされたんですねっ!( ´罒`*)♡
お返事遅くなってすいませんm(_ _)m
最近、ちょっと飾り切りとか時間がある時は、楽しんでます!
お弁当の雰囲気が変わりますねっ!😉
リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
お返事遅くなってすいませんm(_ _)m
あは、今回の人参は飾り切りと言えるのか分からないので書かなかったのですが、腕でなく道具ですよん!(笑)
リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
お返事遅くなってすいませんm(_ _)m
自分もなんとかして、お弁当作り、楽しもうてしています!
毎朝、大変>_<だけど、頑張りましょうーっ!😄
リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
お返事遅くなってすいませんm(_ _)m
色合いとかは、一応考えながら詰めてますが、日によっては、もうどうしようも無い時も!😱💦
毎朝、勝負ーっ!みたいな?(笑)
リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
お返事遅くなってすいませんm(_ _)m
あは、今回の人参は飾り切りと言えるのか分からないので書かなかったのですが、腕でなく道具なんですよ…(笑)
盛り付けは、毎朝、一本勝負ーっ!みたいな感じで四苦八苦しながら詰めてます!
リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
お返事遅くなってすいませんm(_ _)m
あは、今回の人参は飾り切りと言えるのか分からないので書かなかったのですが、腕でなく道具なんですよ…(笑)
意外と皆さん、人参見てらしてビックリしてます!
盛り付け、毎朝、悩みますよね…>_<
あ、やっぱり、卵焼きとウィンナー!ですよねーっ!(≧∇≦)💕
リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
お返事遅くなってすいませんm(_ _)m
あは、今回の人参は飾り切りと言えるのか分からないので書かなかったのですが、腕でなく道具なんですよ…(笑)
いや、ほんとに、皆さん、人参見てらしてビックリしてます〜!😳
盛り付けは、くうちゃんさんの盛り付けの腕を少しでも分けていただきたいです>_<毎朝、悩んで悩んで、詰めてますから…😭
リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
お返事遅くなってすいませんm(_ _)m
いやいや、今回の人参は飾り切りと言えるのか分からないので書かなかったのですが、腕でなく道具なんですよ…(笑)
ほんとに、皆さん、人参見てらしてビックリしてます〜!😳
リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
お返事遅くなってすいませんm(_ _)m
そう言えば、何から箸つけるんでしょうね?今度、聞いてみよーっ!😄
あ、今回の人参は飾り切りと言えるのか分からないので書かなかったのですが、腕でなく道具なんですよ…(笑)
いや、ほんとに、皆さん、人参見てらしてビックリです〜!😳
リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
お返事遅くなってすいませんm(_ _)m
今回の人参は飾り切りと言えるのか分からないので書かなかったのですが、腕でなく道具なんですよ…😁✌️✨
お返事遅くなってすいませんm(_ _)m
今回の人参は飾り切りと言えるのか分からないので書かなかったのですが、腕でなく道具なんですよ…(笑)
皆さん、意外と人参見てらして、ビックリしてるのですが、初めて、ねじり梅を作ったときは、やっぱり切り口がシャープではなくて、今回再チャレンジする際に、前と一緒の小刀で←自分はちゃんとした道具持ってなくて彫刻刀を野菜切り用に買って使用してます>_<、作ろうとした時に、ピーンっ!!ときて、彫刻刀の中に、丸←半円みたいなのの大きい方、を使用してみました!花びらと花びらの谷間に真下に向け切込み←自然と半円の切込みが出来る、その切込
リスナップもしてくださってありがとうございます!💖
最初に花びらと花びらの谷間の所で、下に向けて切込みを入れたら自然と半円になります。その少し外側から切込みを最初の半円に向けて斜め下に円の彫刻刀を刺して丁度クロスすると上手く半月型にくり抜かれてねじりのカーブが綺麗に出来ますよ!
もし、彫刻刀を使うことがイヤでなかったら、やってみてください!
簡単に人参のねじり梅とかが出来ますからっ!(≧∇≦)
て、腕ではないので、めちゃくちゃお恥ずかしいことなのですが、すいません…m(_ _)m
すごーい😍
ほんとにほんとにお返事遅くなってすいませんm(_ _)m
かまぼこ、何の形か分からないけど挑戦してみました!(笑)
人参は…腕でなく道具が良かったんですぅ!ˉ̞̭̭(˘̭⺫˘̭ㆀ)
お返事、遅くなってすいませんm(_ _)m
飾り切りとかはまだまだ初心者で作り方参考にしながらやってますが、ほんと、完成すると嬉しいですね!🙌
フォローありがとうございます、これから宜しくお願いします!( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡⃛