• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 2,275

鮭とほうれん草のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
適量
2切れ
ほうれん草
1把
牛乳
1カップ
小麦粉
大さじ1
塩胡椒コンソメ
適量
作り方
1
スパゲッティを茹でる
2
熱したフライパンにオリーブオイル をしき、鮭とほうれん草を炒める
3
フライパンの火を止めて小麦粉を振りかけ、具材に混ぜこむ。粉感がなくなったら牛乳を入れて弱火にかける。
4
牛乳を温めてトロトロしてきたら塩胡椒コンソメで味付け。スパゲッティも入れて混ぜ合わせたら完成。
みんなの投稿 (8)
我が家のクリームパスタには生クリーム使いません。非経済的だから!(笑)
フォローありがとうございます(●´ω`●)
ワインに合わせた洋食中心ですがよろしくお願いします(・ω・)
フォローありがとう💗
とても嬉しいデス(#^.^#)
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)🎶
To: da0501
普段はビール党ですが、ワインとチーズ系も大好き♪オススメワインに期待してます(≧▽≦)
To: kumonSasa
こちらこそありがとう♪新米主婦だからずぼら飯ばかりですが、
To: kumonSasa
続き→皆さんを見習って可愛い料理作れるよう頑張ります♪
はじめまして。
フォローさせてください。
どうぞよろしく。
To: akichan1919
こちらこそよろしく( ´∀`)
飲みにケーションは都内出没!?同じく都内で飲んだくれてるので参考にします♪
もぐもぐ! (27)