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手料理
  • 2015/12/26
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シナモンの風味たっぷり❤️ 私のりんごパン(ღˇ◡ˇ)🍎

レシピ
材料・調味料
12個分
基本のパン生地
強力粉
300g
牛乳
200ml
バター
40g
砂糖
30g
4.5g
ドライイースト
4.5g
煮リンゴ
リンゴ
1個(200g強)
砂糖
30g
ブランデー
適量
アイシング
粉砂糖
30g
10ml
その他
シナモン
適量
アールグレイ
お好みで
溶き卵
適量
作り方
1
基本のパン生地の材料をHBに入れ
1次発酵までお任せ。
2
リンゴの皮を剥き
8等分→1cmの銀杏切り。
リンゴと砂糖を鍋に入れ弱火にかける。
リンゴの色が黄色っぽくなり
少しクタクタしてきたらOK。
火を止めブランデーをふりかけ
少し経ったらザルにあげて
冷ましておく。
3
1次発酵まで終わったら
パン生地を2等分し形を整え
濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
4
パン生地のガス抜きをし
麺棒で長方形(20×25cm)に伸ばす。
5
伸ばしたパン生地全体に
シナモンをふりかける。
冷ましておいた煮リンゴの半量を
手前の巻き始め部分に均一に配置し
きつめにグルグル巻いていく。
巻き終わりは しっかり閉じる。
生地を6等分に切り
クッキングシートを敷いた
天板に並べる。
6
残りの生地にも④、⑤と同じ工程を。
7
40度のオーブンで40分2次発酵をする。
8
発酵が終わったらオーブンを
180度に予熱。
パンに溶き卵を塗り
180度のオーブンで13〜15分焼成。
9
パンが冷めたら 上部にアイシング。
お好みでアールグレイを
パラパラ振って完成。
ポイント

*オーブンでの焼成時間は各自調整を
お願いします。

*ケーキやパンの
丸型やスクエア型に生地を入れて
1つね大きなパンにして焼いても
可愛いです。

みんなの投稿 (1)
時間があったねで
久々にパンを焼きました。
やっぱり楽しい٩(*´︶`*)۶҉

私は いつも
この基本のパン生地を使っています。
牛乳たっぷりで
もちもち美味しいパン生地です。

甘いリンゴとシナモンの香りが
キッチンに漂っていて
シアワセな気分٩( ,,˘ ³˘)♥
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