• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/04/08
  • 585

春キャベツたっぷり焼きそば❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オリーブオイル
中1
豚こま
50g
キャベツ 芯は斜め切り葉はざく切り
6枚
人参 拍子切り
4cm
ピーマン 1口大
1/2個
もやし
1/2袋
焼きそば麺
2袋
焼きそばソース
2袋
鰹節
適量
青のり
適量
紅生姜
適量
作り方
1
蓋あり耐熱容器にキャベツ、人参を入れ600wのレンジで3分A
別の蓋あり耐熱容器に、もやしとピーマンを入れて600wのレンジで1分加熱するB
オールパンを中火にかけ、適温になったら豚こまを入れ、色が変わるまで炒める Aを加え炒め、次にBを加えてもやしが炒まったら火を止める
焼きそば麺(あたためキーでレンジで加熱して袋ごとほぐしたもの)を加えて箸でほぐしたら、焼きそばソースを入れ、中火で炒める 器に盛り、鰹節と青のりをかけ、紅生姜を添える
みんなの投稿 (1)
#焼きそば#春キャベツ#20210408#ID34
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)