• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 3,607

タコライス風散らし寿司

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごはん
500g
レタス
適量
プチトマト
5個
ベビーチーズ
2個
豚挽き肉
250g
A
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
B
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
作り方
1
Aを混ぜた寿司酢を温かいご飯に混ぜる。プチトマトは4等分に、ベビーチーズは小さな角切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
ひき肉をフライパンで炒め、Bを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。
3
器にSTEP1の酢飯を入れてレタスを敷きつめ、その上にSTEP2の醤油そぼろ、プチトマト、チーズを散らす。
みんなの投稿 (1)
沖縄の県民ご飯タコライスを変わり散らしにアレンジ♪カラフルな具も楽しい、パーティーやお祝いにオススメの一品です。
もぐもぐ! (130)
リスナップ (3)