• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 683

酒粕酵母 中種2回目を足しました

みんなの投稿 (5)
こんばんわ🙋


皆様のアドバイスのおかげで
本日帰宅後
冷蔵庫監禁を解き
室温に戻し

2回目 お粉とお水を1:1で
まぜまぜしました

これでまた一晩室温放置でよろしいか

酵母な皆様
夜分なのでお呼びだしは控えました
もし気づいてくださればアドバイスくださいませ
見つけましたぞ❗️🙌
お利口で待ってたね😊
うん、室温放置でOKだよ🙆
瓶は、大きめ?😁
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🐥

見つけてくれた💕
ありがとーーー🙌

実はこの翌朝、生き物のようにふたの隙間からあふれたんだよーーー😱

瓶?
大きくなかった💕あはっ🎵
ごめんちゃい😁
yucca@ から 高野裕子
あっ!見落としてたのねσ^_^;🙏
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🙌
ちがうのよー
お知らせばっかうるさいだろうなぁと思って、こそっと投稿したの(笑)

気づいてくれてありがとね🎵
もぐもぐ! (59)
リスナップ (10)