• お気に入り
  • 272もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2020/10/25
  • 5,149

いちごいっぱいのケーキです🍓簡単で美味しいふわふわスポンジです〜(∩´∀`∩)

レシピ
材料・調味料 (21センチ型)
作り方
1
まず型にバターを薄く塗り、型紙を敷く。
2
全卵とグラニュー糖1/3を、ボールに入れ低速のハンドミキサーにかける。ほぐれたら高速にする。
3
残りのグラニュー糖をあと2回に分け、入れながら、しっかり泡立てて行く(共立て)。白くもったりしてきます☝️
横1文字が描けるくらいまで泡立てます。
4
ふるいにかけた薄力粉を入れる。
サクッと泡を潰さないように、下からすくい上げるようにしながら、粉が見えなくなるくらいまで混ぜる。
混ぜすぎないように
5
溶かしバターとバニラエッセンスを入れ、すくい上げるようにしながら馴染むまで泡を潰さないようにして混ぜる。
ここでも混ぜすぎないようにする事(^▽^)o
6
余熱無しオーブン160℃で35~40分焼く。
(各家庭でオーブンの熱に違いがあるので調整してください。)
7
焼きあがったら、ケーキクーラーに、ひっくり返して型から外します。型紙を外して冷ませば出来上がりです〜(∩˃o˂∩)♡
みんなの投稿 (11)
#ケーキ #デザート#スイーツ #手作りお菓子 #手作り #手作りおやつ #今日のおやつ#おやつ #Snapdish
とってもきれいでかわいいケーキですね🎵
これぞいちごショート🍓👏
クリスマスに間違いなく食べたくなります🎄
フォローありがとうございました✨
sucreroom から 高野裕子
さん、ありがとうございます〜(≧∇≦*)
クリスマスマスにちょうど良いですよね☝️きれいでかわいいって、言って頂けて、とっても嬉しいです〜どうぞ宜しくお願いします︎💕︎💕
可愛いケーキですね~♥️
美味しそう😋🍴💕

フォローありがとうございます。
これからよろしくお願いします🙏
こんばんはー
はじめまして!
フォローありがとうございます。
宜しくお願いします🙇⤵️
sucreroom から かのり
さん、ありがとうございます〜可愛いケーキって言って頂けて、とっても嬉しいです〜︎💕︎💕
sucreroom から りくれん
さん、まだ始めたばかりですが、どうぞ宜しくお願いします〜(≧∇≦*)
こんばんは😊はじめまして♪

めちゃ可愛い苺🍓のケーキですね❣️
お店屋さんのケーキみたい
ケーキ食べたくなりましたよー😋

フォローありがとうございます😊
どうぞ宜しくお願いします❣️
さん、ありがとうございます〜ケーキ食べたくなった、って言って頂けて、とっても嬉しいです〜まだ始めたばかりですが、どうぞ宜しくお願いします〜(∩´∀`∩)
こんばんは♬*゚
美味しそうなお料理やスイーツ、素敵ですね!
フォローして頂きありがとうございます
よろしくお願いいたします*・'(*゚▽゚*)'・*:
sucreroom から Kaorinbo
さん、ありがとうございます〜とっても美味しそうなお料理ですね💕
まだ始めたばかりですが、どうぞ宜しくお願いします(^▽^)o
もぐもぐ! (272)
リスナップ (26)