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手料理
  • 2018/10/03
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キヌメリガサ

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雨の日のキヌメリガサ

ヌメヌメキノコシリーズ

ヌメって上手に収穫するのが難しいです

秋の山を黄色鮮やかに彩ってくれます

一本ずつでいるので気合を入れて諦めずに収穫しないといけません

茹でると、茹で汁が黄色くなるので、天然の自然な黄色を活かした一品を作ってみては?

イタリアでは、黄色は富を表す料理に使われる事が多いです 【Cappello】 fino a 5〜6 cm, liscio, viscido solo a tempo umido, giallo limone. 【Imenoforo】lamelle leggermente decorrenti, non fitte, bianche-gialline. 【Gambo】bianco-giallo, viscido al tocco, pieno. 【Carne】 bianca, molle e acquosa, senza odore particolare e di sapore delicato. 【Habitat】sotto i larici; autunno 【Commestibilità】Mediocre

他にもあると思いますが、イタリアだとピエモンテ州に分布しているみたいです

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