SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山田農場さんのこだわり
↓
【山羊・ヒツジを放牧と地元で獲れる作物で育て、なるべく自然な飼い方で、なるべく自然なチーズ作りをしています。季節を感じ、土地の個性を感じるチーズを楽しんでいただけたら嬉しいです。 また、自給自足が目標で、お金のかからない、できるだけエネルギーを使わない暮らしを目指しています。】
いやもう最高じゃないですか?
山田農場さんの在り方が自分の理想の生き方にドンピシャ過ぎてただただ憧れてしまいました
山田農場さんのヤギチーズ
ちなみに半端なくうまいです
私自身チーズプロフェッショナル協会に属しておりまして、チーズに関してはこだわって向き合ってきたのでヤギチーズにはそこそこうるさかったんですが、山田農場さんのヤギチーズを食べて日本のヤギチーズの概念が変わりました
造り方に関して世界レベルでこだわっています
いや、むしろ山田農場さんが世界だと認識しています
いやもう言いたいことや、伝えたい事がありすぎて文章にはできないのでぜひ食べにいらしてください
次は春くらいに入荷予定です
良き暮らしの中で生まれてくる自然なヤギチーズ
ほんと最高 #自給自足 #お金のかからない #できるだけエネルギーを使わない #暮らし
#北海道 #亀田郡 #七飯町字上軍川
#ガロ
#生山羊乳
#山田農場 #チーズ工房
#チーズ
#ヤギチーズ
#formaggio
#cheese
#ペペロッソ